博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


Yoray Liberman 向《纽约时报》展示这块情诗石板。



 

陈列在伊斯坦布尔博物馆里的原版。

 

以后准备开始一长线计划,收集一周最酷的体验。

 

同事推荐了一个非常酷的东西:4000千年前的情诗。并***了一部分。这是来自《纽约时报》的消息(点击这里),专门跑上去看了下:这是一块手机大小的小石板,上面刻着4000年历史的、世界上最古老的情诗。

 

这块石板从1880年出土以来,一直和其他74000块石板一起躺在伊斯坦布尔博物馆里堆满了灰尘,博物馆的历史和考古学家经研究发现,这块石板上面记载的是4000年前一名苏美尔女祭司向国王示爱的诗篇,文字优美大胆。最近,土耳其一家制衣商Bisse赞助该博物馆为这块宝物办了一次展览,并在情人节当天在Bisse的专卖店里向情侣派送石板的仿制品。

 

情人节收到一份4000年的情诗,估计很多人会受不了这份情感炸弹。

 

中国历史上,5000年前的情诗估计也有,况且中国古人也喜欢写东西,只不过得仔细找找,欢迎提供线索—


上一篇: 徐静蕾博客过千万的蝴蝶效应
下一篇:中青旅如何把一个旅游体验变得如此糟糕

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论