博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1月20日,“Google中国编程挑战赛”在北京拉斐特城堡决战,50名来自全国各地的技术高手,来分享价值25万元的奖品,冠军的奖励是令人兴奋的的24寸液晶显示屏和一台笔记本等价值4万人民币的奖品。这是一群智力超群的人士,以男生居多,女生极少,除了物质奖励,Google三天时间内在拉斐特精心制造了一个技术乐园,让这些技术天才们终生难忘。我印象最深的是李开复的几句话,“不可以打击失败”、“程序员是一个终身的职业”。李开复还有一句口头禅:learn by doing,意思是说,亲身体验的学习最难忘。在拉斐特城堡,Google把这种体验式的文化做了充分发挥。 1、“Google中国编程挑战赛”入口处,旁边是一个金色的美女雕塑。



2、50名技术高手的PK现场。

< 3、Google员工向众高手布道Google文化,有个家伙说,“我加入Google就是为了三件事:早餐、中餐、晚餐”,让人羡慕非凡。据说Google中国的一项重大任务就是寻找一位大厨。对这些技术派高手而言,这方面的吸引效果更为有效. 4、会场来了不少Google小将,这些参赛者还是蛮崇拜李开复的,而李开复这种以收弟子的形式,看似有见江湖做派,却也让人倍感新鲜。程序员也是一个江湖。 5、李开复在加入Google时,也被进行了残酷的面试,面试人员称:Google绝对不怀疑你的能力,唯一担心的是你是否适合Google的价值观。 6、这是Google式创新的一个考题:如何利用20%左右的自由时间进行创新。在这样的创新中,Google不仅强调创新、可执行性,更要体现平等民主、效率高的。观察下来,中国人在创新、可执行性上不弱,在平等民主、高效率方面确实有所欠缺。 7、“Google中国编程挑战赛”的后30名,奖品是一个Ipod NOMO。 8、Google在颁奖晚宴上的一个噱头,为员工和决赛选手庆贺生日。 9、冠军的奖品是一堆Google工程师的标准配置,24寸液晶显示屏、笔记本电脑等。注意:还有一个红包是现金哦。 10、冠军的获得者徐串,浙江大学研究生应届毕业生,这位获得了意外惊喜,本来是亚军,后来因为原冠军有作弊行为而晋升。


上一篇: 今天更新了个浏览器外挂:TheWorld
下一篇:波音公司高管是如何拥抱博客的?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论