博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


今天打开Google,令人大吃一惊的是,那个颜色鲜亮的GOOGLE不见了,取而代之的是一段盲文,把鼠标放上去,回出现一段文字:Happy Birthday Louis Braille!


Louis Braille何许人也?让我们跟随Google一起拜访一下这位盲文点字发明家Louis Braille。


1829年法国盲人路易布莱尔(Louis Braille)创造了一种盲人使用的文字——点字。1809年1月4日,路易布莱尔生于法国巴黎附近的库普雷村。布莱尔三岁的时候,一天在他父亲的工作室里玩耍,不慎被工具弄伤了一只眼睛,由此而引起的感染很快影响到另一只眼睛,到五岁时双目都失明了。十岁时,他被人送入巴黎皇家盲人学校学习。1829 年,布莱尔首次向巴黎盲人学校全体师生宣布了他的点字方案,要求领导予以审查,但遭到一些教师的反对。布莱尔经地十二多年的斗争,终于抑郁成疾,病倒床榻。那是1852年。他才四十三岁。布莱尔的创造的盲字问世以来,实践给它做出了公正的结论。


以这种方式纪念一位逝者,这也是Google这一新锐品牌所强调的,即,在那些冷冰冰的技术后面,是一个个活生生的人,是各种各样鲜活的体验。很遗憾,真正的盲人还没法触摸这些盲点,也许,未来的科技可以完美这种体验。但是,对正常人而言,这种体验不仅很酷,而且散发着人性的温暖光辉。


无独有偶,国内一个刚过完50周岁的传统企业也公开表示要向Google学习,这就是光明乳业。光明乳业董事长王佳芬表示,“我从Google 那里找到了好的榜样,就是以用户体验为念,这是超越现在通常所讲一般意义上的消费导向的。这意味着,仅有优质是不够的,要给消费者更丰富的、更美好的心灵满足,更美好的关于产品的联想。”


你的品牌能带来独特的新鲜体验吗?


上一篇: 赵勇PK郎咸平的启示
下一篇:冷静看待三星电子市值超千亿美元

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论